«Молочные» драники – это оригинальный и необыкновенно вкусный вариант привычного блюда. Нежная текстура, мягкий вкус и приятная сливочность делают их настоящим хитом на столе. Рецепт прост и доступен каждому кулинару, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить молоко, муку, яйцо, соль и перец к картофелю. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя лепешки.
- Жарить драники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Для более пышных и воздушных драников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. А подавать их лучше всего со сметаной, свежими овощами или грибами.