«Молочные» драники

Дранники скортошки

«Молочные» драники – это оригинальный и необыкновенно вкусный вариант привычного блюда. Нежная текстура, мягкий вкус и приятная сливочность делают их настоящим хитом на столе. Рецепт прост и доступен каждому кулинару, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить молоко, муку, яйцо, соль и перец к картофелю. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя лепешки.
  5. Жарить драники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Для более пышных и воздушных драников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. А подавать их лучше всего со сметаной, свежими овощами или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты