Молочное желе с грецким орехом

Творожный десерт с орехами

Молочное желе с грецким орехом – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Нежная текстура желе прекрасно сочетается с хрустящими грецкими орехами, создавая неповторимый вкус и аромат. Это блюдо станет украшением стола на любой праздник или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика желатина (8 г)
  • 50 г грецких орехов
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках холодной воды. Добавить желатин к горячему молоку и варить еще 1 минуту.
  3. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или блендера.
  5. Разлить желе по креманкам или стаканам. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
  6. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в желе. Также можно экспериментировать с другими орехами, такими как миндаль или фисташки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты