Молочное желе с грецким орехом – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Нежная текстура желе прекрасно сочетается с хрустящими грецкими орехами, создавая неповторимый вкус и аромат. Это блюдо станет украшением стола на любой праздник или просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 пакетика желатина (8 г)
- 50 г грецких орехов
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Желатин растворить в 2-3 столовых ложках холодной воды. Добавить желатин к горячему молоку и варить еще 1 минуту.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или блендера.
- Разлить желе по креманкам или стаканам. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в желе. Также можно экспериментировать с другими орехами, такими как миндаль или фисташки.