Молочное желе — это легкий и освежающий десерт, который может стать отличным завершением любого трапезы. Его можно приготовить за считанные минуты, используя всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты для молочного желе
*
- 1 л молока
- 100 г сахара
- 2 ст. л. желатина
- 50 мл холодной воды
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление молочного желе
- В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
- После того как молоко закипит, снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения.
- Влить полученную смесь в формы для желе или в креманки.
- Отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе различные фрукты, ягоды или шоколад. Желе также можно приготовить с разными ароматизаторами: лимона, апельсина, клубники и т. д.