Молочное желе

Панна котта с желе

Молочное желе — это легкий и освежающий десерт, который может стать отличным завершением любого трапезы. Его можно приготовить за считанные минуты, используя всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для молочного желе

*

  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 50 мл холодной воды
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~120 ккал 4 30 минут

Приготовление молочного желе

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
  3. После того как молоко закипит, снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения.
  4. Влить полученную смесь в формы для желе или в креманки.
  5. Отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе различные фрукты, ягоды или шоколад. Желе также можно приготовить с разными ароматизаторами: лимона, апельсина, клубники и т. д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: