Молочно-вишневое желе – это легкий, освежающий и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Идеально подойдет для летнего стола или просто как сладкое лакомство в жаркий день. Используя замороженные ягоды, вы можете насладиться этим блюдом в любое время года.
Ингредиенты
- 500 г замороженных вишен
- 1 литр молока
- 100 г сахара
- 2 пакетика желатина (20 г)
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Желатин залить 1/4 стакана холодной воды и оставить набухать на 10 минут.
- Вишни разморозить, слить сок (он понадобится для желе) и ягоды измельчить блендером.
- Молоко довести до кипения в кастрюле.
- Добавить сахар к молоку и перемешать до полного растворения.
- Добавить набухший желатин в молоко, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился.
- Влить вишневый сок в кастрюлю с молоком и варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, пока желе не загустеет.
- Добавить измельченные ягоды к желе и перемешать.
- Перелить желе в формочки или креманки.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе полностью застыло.
Для более густого желе можно добавить больше желатина. Если вы используете свежие ягоды, их следует предварительно очистить и помыть.