Молочно-вишневое желе из замороженных ягод

Желе

Молочно-вишневое желе – это легкий, освежающий и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Идеально подойдет для летнего стола или просто как сладкое лакомство в жаркий день. Используя замороженные ягоды, вы можете насладиться этим блюдом в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных вишен
  • 1 литр молока
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика желатина (20 г)
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды и оставить набухать на 10 минут.
  2. Вишни разморозить, слить сок (он понадобится для желе) и ягоды измельчить блендером.
  3. Молоко довести до кипения в кастрюле.
  4. Добавить сахар к молоку и перемешать до полного растворения.
  5. Добавить набухший желатин в молоко, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился.
  6. Влить вишневый сок в кастрюлю с молоком и варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, пока желе не загустеет.
  7. Добавить измельченные ягоды к желе и перемешать.
  8. Перелить желе в формочки или креманки.
  9. Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе полностью застыло.

Для более густого желе можно добавить больше желатина. Если вы используете свежие ягоды, их следует предварительно очистить и помыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты