Молочно-творожный зефир

Творожный зефир

Молочно-творожный зефир — это воздушный и нежный десерт, который покоряет своей лёгкостью и приятным вкусом. Благодаря творогу в составе он получается более насыщенным и пикантным, чем классический зефир. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для молочно-творожного зефира

*

  • 300 г творога (жирности не менее 5%)
  • 120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 4 белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра для обсыпки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 3 часа для охлаждения

Приготовление молочно-творожного зефира

  1. В кастрюле смешайте творог, сахар, молоко и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
  2. Взбейте белки с лимонным соком до крепких пиков.
  3. Аккуратно влейте горячую творожную массу в взбитые белки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте массу в кондитерский мешок с насадкой и выложите порции зефира на противень, застеленный пергаментом.
  5. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте сушиться в сухом прохладном месте 3 часа.

Советы: Чтобы зефир получился более крепким, можно добавить 1/2 ч. л. крахмала в творожную массу. Храните готовый зефир в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты