Молочно-творожный зефир — это воздушный и нежный десерт, который покоряет своей лёгкостью и приятным вкусом. Благодаря творогу в составе он получается более насыщенным и пикантным, чем классический зефир. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для молочно-творожного зефира
*
- 300 г творога (жирности не менее 5%)
- 120 г сахара
- 100 мл молока
- 4 белка
- 1 ч. л. лимонного сока
- ванильный сахар по вкусу
- сахарная пудра для обсыпки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 3 часа для охлаждения |
Приготовление молочно-творожного зефира
- В кастрюле смешайте творог, сахар, молоко и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
- Взбейте белки с лимонным соком до крепких пиков.
- Аккуратно влейте горячую творожную массу в взбитые белки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте массу в кондитерский мешок с насадкой и выложите порции зефира на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпьте сахарной пудрой и оставьте сушиться в сухом прохладном месте 3 часа.
Советы: Чтобы зефир получился более крепким, можно добавить 1/2 ч. л. крахмала в творожную массу. Храните готовый зефир в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.