Молочно-творожный домашний сыр

Домашний сыр

Любители домашней еды всегда ищут новые рецепты, которые не только вкусные, но и простые в исполнении. Сегодня мы предлагаем вам приготовить молочно-творожный сыр – это невероятно легкое и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты для молочно-творожного домашнего сыра

  • 1 литр цельного молока;
  • 200 грамм творога (кислый);
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • соль по вкусу.
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление молочно-творожного домашнего сыра

  1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить его на средний огонь. Необходимо довести молоко до кипения, постоянно помешивая.
  2. Как только молоко закипит, снять его с огня и добавить в него лимонный сок. Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.
  3. После того, как молоко свернется, процедить его через марлю, отжав сыворотку.
  4. В полученную массу добавить творог и соль по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. Выложить сыр в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для приготовления сыра можно использовать различные виды молока: коровье, козье, овечье. Также можно добавить специи по вкусу, например, перец чили, паприку или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты