Любители домашней еды всегда ищут новые рецепты, которые не только вкусные, но и простые в исполнении. Сегодня мы предлагаем вам приготовить молочно-творожный сыр – это невероятно легкое и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты для молочно-творожного домашнего сыра
- 1 литр цельного молока;
- 200 грамм творога (кислый);
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- соль по вкусу.
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление молочно-творожного домашнего сыра
- В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить его на средний огонь. Необходимо довести молоко до кипения, постоянно помешивая.
- Как только молоко закипит, снять его с огня и добавить в него лимонный сок. Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.
- После того, как молоко свернется, процедить его через марлю, отжав сыворотку.
- В полученную массу добавить творог и соль по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Выложить сыр в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для приготовления сыра можно использовать различные виды молока: коровье, козье, овечье. Также можно добавить специи по вкусу, например, перец чили, паприку или розмарин.