Молочно-сливочный соус — это универсальный и невероятно вкусный соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам. Он легко готовится и может быть использован для заправки пасты, мяса, птицы или рыбы. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу, он добавит изысканности любому столу.
Ингредиенты для Молочно-сливочного соуса
- 200 мл сливок (10% жирности)
- 150 мл молока
- 3 столовые ложки муки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Молочно-сливочного соуса
- В сковороде на среднем огне разогреть немного масла. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить муку к луку и чесноку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно вливать молоко и сливки, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль, черный перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешать.
Для более плотной консистенции соуса можно добавить немного больше муки. Если соус получился слишком густым, добавьте немного молока или сливок.