Молочно-сливочный соус

Белый соус бешамель

Молочно-сливочный соус — это универсальный и невероятно вкусный соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам. Он легко готовится и может быть использован для заправки пасты, мяса, птицы или рыбы. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу, он добавит изысканности любому столу.

Ингредиенты для Молочно-сливочного соуса

  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Молочно-сливочного соуса

  1. В сковороде на среднем огне разогреть немного масла. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить муку к луку и чесноку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вливать молоко и сливки, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешать.

Для более плотной консистенции соуса можно добавить немного больше муки. Если соус получился слишком густым, добавьте немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты