Молочно-пивные блинчики – это рецепт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Благодаря добавлению пива тесто получается более пышным и нежным, а молочные продукты придают ему мягкость и аромат. Блинчики получаются очень воздушными и идеальными для начинки с различными начинками — сладкой или соленой.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана пива (темного или светлого)
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и пивом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по ложке теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы: для более пышных блинчиков добавьте 1 ст. ложку сметаны в тесто. Блинчики можно подавать как теплыми, так и холодными с различными начинками: