Молочно-пивные блинчики

Блинчики на пиве

Молочно-пивные блинчики – это рецепт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Благодаря добавлению пива тесто получается более пышным и нежным, а молочные продукты придают ему мягкость и аромат. Блинчики получаются очень воздушными и идеальными для начинки с различными начинками — сладкой или соленой.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана пива (темного или светлого)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и пивом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить по ложке теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы: для более пышных блинчиков добавьте 1 ст. ложку сметаны в тесто. Блинчики можно подавать как теплыми, так и холодными с различными начинками:

Поделиться с друзьями
Простые рецепты