Молочно-морковный напиток с миндалем

Тыквенный смузи

Молочно-морковный напиток с миндалем – это необычное и вкусное сочетание, которое порадует вас своими полезными свойствами и освежающим вкусом. В нем гармонично переплетаются сладковатая нотка моркови, кремовая нежность молока и тонкий ореховый привкус миндаля. Этот напиток станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или просто насладиться им в любое время дня.

Ингредиенты

  • 3 средние моркови
  • 200 мл молока (можно использовать коровье, растительное или миндальное)
  • 1 ст. л. миндального порошка
  • 2-3 ст. ложки меда (по вкусу)
  • Щепотка молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и промыть. Затем нарезать ее небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить морковные кусочки и варить на медленном огне 10 минут, помешивая периодически.
  3. Полученную смесь перелить в блендер и измельчить до однородного состояния.
  4. Добавить миндальный порошок, мед и имбирь (если используете). Хорошо взбить все ингредиенты.
  5. Просеять напиток через сито или мелкое дуршлаг. Это придаст ему более гладкую текстуру.

Этот молочно-морковный напиток с миндалем можно пить теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса, добавьте в него щепотку ванильного экстракта. Морковь – прекрасный источник витамина А, который поддерживает здоровье глаз и иммунной системы. Миндаль же богат белком и полезными жирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты