Молочно-клюквенный кисель

Кисель молочный густой

Молочно-клюквенный кисель – это легкий, освежающий и вкусный десерт, который отлично подходит для летнего времени. Он обладает приятной кислинкой от ягод и нежной сладостью молока. Рецепт очень простой в исполнении, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты для Молочно-клюквенного киселя

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 л молока
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Молочно-клюквенного киселя

  1. Клюкву промыть, если используете свежую, и перебрать.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Крахмал развести в 2-3 ст.л. холодной воды, чтобы не было комочков.
  4. Влить крахмальный раствор в кипящее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Добавить клюкву и лимонную кислоту. Варить еще 5 минут.
  6. Готовый кисель разлить по чашкам и охладить перед подачей.

Кисель можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса, клюкву можно предварительно подержать в морозильной камере 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: