Молочно-клюквенный кисель – это легкий, освежающий и вкусный десерт, который отлично подходит для летнего времени. Он обладает приятной кислинкой от ягод и нежной сладостью молока. Рецепт очень простой в исполнении, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты для Молочно-клюквенного киселя
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 1 л молока
- 100 г сахара (по вкусу)
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | ~ 60 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Молочно-клюквенного киселя
- Клюкву промыть, если используете свежую, и перебрать.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Крахмал развести в 2-3 ст.л. холодной воды, чтобы не было комочков.
- Влить крахмальный раствор в кипящее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить клюкву и лимонную кислоту. Варить еще 5 минут.
- Готовый кисель разлить по чашкам и охладить перед подачей.
Кисель можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса, клюкву можно предварительно подержать в морозильной камере 30 минут.