Молочно-фруктовый кисель – это освежающее и ароматное летнее блюдо, которое полюбилось многим за свою легкость и приятный вкус. Его можно приготовить с различными фруктами: ягодами, грушей, яблоком или персиком. Кисель получается нежным и кремовым благодаря молоку, а фрукты придают ему свежести и витаминов.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 стакан свежих или замороженных ягод (вишня, клубника, малина)
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и размять.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения.
- Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и влить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
- Добавить измельченные ягоды и варить на слабом огне еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
- Снять с огня, разлить по чашкам и дать остыть.
Вместо крахмала можно использовать желатин. Для этого необходимо растворить желатин в холодной воде, как указано на упаковке, а затем добавить его в кипящее молоко. При использовании желатина кисель будет более прозрачным и плотным.