Молочно-фруктовый кисель

Молочный кисель

Молочно-фруктовый кисель – это освежающее и ароматное летнее блюдо, которое полюбилось многим за свою легкость и приятный вкус. Его можно приготовить с различными фруктами: ягодами, грушей, яблоком или персиком. Кисель получается нежным и кремовым благодаря молоку, а фрукты придают ему свежести и витаминов.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод (вишня, клубника, малина)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и размять.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения.
  3. Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и влить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельченные ягоды и варить на слабом огне еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
  5. Снять с огня, разлить по чашкам и дать остыть.

Вместо крахмала можно использовать желатин. Для этого необходимо растворить желатин в холодной воде, как указано на упаковке, а затем добавить его в кипящее молоко. При использовании желатина кисель будет более прозрачным и плотным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: