Молочно-банановый кисель

Молочно-банановый кисель – это легкий, освежающий и очень вкусный десерт, который идеально подходит для жаркого лета. Нежная консистенция киселя сочетается с сладким бананом и нежным молочным вкусом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 средние банана
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 3 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин растворите в холодной воде и оставьте набухать 10 минут.
  2. Бананы очистите и разомните вилкой до однородной массы.
  3. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к молочной смеси разбухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Добавьте пюрированные бананы в молочную смесь и снова хорошо перемешайте.
  6. Разлейте кисель по стаканам или креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Перед подачей к столу можно украсить кисель кусочками банана или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: