Молочная вермишель с сухофруктами

Молочный вермишелевый суп

Молочная вермишель с сухофруктами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола. Эта ароматная каша с со sweet фруктами и мягким кремовым вкусом наверняка понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г вермишели
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения.
  2. Добавить вермишель, сахар и соль. Перемешать.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вермишель не станет мягкой.
  4. Добавить сухофрукты и ванильный экстракт (если используете). Варить еще 2-3 минуты.
  5. Снять с огня и подавать горячим.

Сухофрукты можно использовать любые по вкусу. Для более насыщенного вкуса, сухофрукты можно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты