Молочная вермишель с сухофруктами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола. Эта ароматная каша с со sweet фруктами и мягким кремовым вкусом наверняка понравится всем.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г вермишели
- 50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения.
- Добавить вермишель, сахар и соль. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вермишель не станет мягкой.
- Добавить сухофрукты и ванильный экстракт (если используете). Варить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня и подавать горячим.
Сухофрукты можно использовать любые по вкусу. Для более насыщенного вкуса, сухофрукты можно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.