Молочная тыквенная каша – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Она легко готовится, а ее нежная консистенция и сладковатый вкус понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Тыква (сырая) — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавить тыкву в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, помешивая, пока тыква не станет мягкой.
- В небольшом количестве холодного молока развести муку до однородности, без комочков.
- Влить мучную смесь в кастрюлю с тыквой и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
Кашу можно подавать горячей или теплой. Для более кремовой консистенции перед подачей можно добавить немного сливочного масла.