Молочная телятина с гречкой

Стейк с гречкой

Молочная телятина с гречкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а гречка – впитает все ароматы и добавит блюду свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/100 г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3х3 см.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить телятину и обжаривать до образования корочки со всех сторон.
  4. Добавить морковь, соль и перец по вкусу. Обжаривать ещё 5 минут.
  5. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
  6. Гречку промыть в холодной воде и отварить согласно инструкции на упаковке.
  7. Готовую телятину с соусом выложить в тарелки, сверху разложить гречку. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с телятиной лавровый лист и немного тимьяна или розмарина. Также можно использовать вместо молока сливки, чтобы сделать блюдо еще более сливочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: