Молочная овсяная каша с морковью и изюмом – это вкусный, сытный и полезный завтрак или полдник. Овсянка богата клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника, а морковь содержит большое количество витаминов и антиоксидантов. Изюм придает каше приятную сладость и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки изюма
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле довести молоко до кипения, добавить овсянку, соль и натертую морковь.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, помешивая время от времени.
- За 2 минуты до готовности добавить изюм.
- Подавать кашу горячей с медом или сахаром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу корицу, мускатный орех или ванильный сахар. Морковь можно заменить тыквой или сладким картофелем.