Молочная манная каша — это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Она сытная, вкусная и готовится очень просто. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этой замечательной каши в микроволновке.
Ингредиенты
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Молоко — 250 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сливочное масло (по желанию) — 1 чайная ложка
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В подходящей миске смешайте манку с молоком, сахаром и щепоткой соли.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
- Поставьте миску в микроволновую печь и варите на максимальной мощности 2-3 минуты.
- Затем достаньте кастрюльку из микроволновки и тщательно перемешайте ее содержимое.
- Снова поставьте кашу в микроволновку и готовьте еще 2-3 минуты, или до желаемой консистенции.
- Подавайте молочную манку горячей, добавив по желанию сливочное масло.
Если у вас нет микроволновки, можно приготовить кашу на плите. Просто поставьте кастрюлю с молоком и манкой на средний огонь и постоянно помешивая, варите до загустения. Для более кремовой консистенции добавьте немного сливок.