Молочная манная каша в микроволновке

Из чего готовят манную кашу

Молочная манная каша — это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Она сытная, вкусная и готовится очень просто. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этой замечательной каши в микроволновке.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (по желанию) — 1 чайная ложка
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В подходящей миске смешайте манку с молоком, сахаром и щепоткой соли.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
  3. Поставьте миску в микроволновую печь и варите на максимальной мощности 2-3 минуты.
  4. Затем достаньте кастрюльку из микроволновки и тщательно перемешайте ее содержимое.
  5. Снова поставьте кашу в микроволновку и готовьте еще 2-3 минуты, или до желаемой консистенции.
  6. Подавайте молочную манку горячей, добавив по желанию сливочное масло.

Если у вас нет микроволновки, можно приготовить кашу на плите. Просто поставьте кастрюлю с молоком и манкой на средний огонь и постоянно помешивая, варите до загустения. Для более кремовой консистенции добавьте немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты