Молочная каша из киноа – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который понравится всем членам семьи. Киноа богата белком, клетчаткой и различными витаминами и минералами, а молочная основа делает блюдо мягким и нежным.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа;
- 3 стакана молока;
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- фрукты для украшения (по желанию).
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Молоко, сахар и соль смешать в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить киноа в кипящее молоко и уменьшить огонь до минимума.
- Варить, помешивая время от времени, 15 минут, или пока киноа не впитает все молоко и не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт.
- Подать молочную кашу из киноа горячей, украсив фруктами по желанию.
Если вам нравится более густая каша, добавьте еще 1/2 стакана молока. Для придания блюду сладковатого вкуса, можно добавить немного меда или сиропа агавы вместо сахара.