Моле «Колорадито»

Моле «Колорадито» — это традиционное мексиканское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Это густая и ароматная аджика из различных специй, приготовленная с добавлением говядины, курицы или фасоли. Моле «Колорадито» часто подается с кукурузными тортильями, рисом и свежими овощами.

Ингредиенты для Моле «Колорадито»

  • 500 г говядины или курицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили а pokoj (или другой острый перец)
  • 3/4 стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 чашки семечек подсолнечника
  • 1/4 чашки семян тыквы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка молотого гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Моле «Колорадито»

  1. Сначала поджарьте в оливковом масле мелко нарезанную луковицу и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте к ним измельченный чили а pokoj, сухофрукты, томатную пасту, семена подсолнечника и тыквы. Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Влейте в смесь 1 литр воды, добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут.
  4. Добавьте к соусу кусочки говядины или курицы. Тушите еще 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.

Моле «Колорадито» можно подавать как с горячими, так и холодными кукурузными тортильями. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты