Моле — традиционное мексиканское блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусами и ароматами. Это густой, насыщенный соус из красных и черных бобов, пряностей и различных специй, в котором томятся кусочки кролика. Моле часто подается с кукурузным тортильями, рисом или чипсами.
Ингредиенты для моле из кролика
- 500 г кролика
- 1 стакан красных бобов, заранее замоченных
- 1/2 стакана черных бобов, заранее замоченных
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 2-3 щепотки аниса
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/4 чайной ложки коммины
- 200 мл куриного или овощного бульона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Для подачи: кукурузные тортильи, рис или чипсы
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление моле из кролика
- Кролик нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кролика и обжаривать до румяности со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю корицу, анис, коммину и перец чили. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить красные и черные бобы (с жидкостью), куриный или овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока кролик не станет мягким.
- Через час проверить консистенцию соуса. Если он слишком жидкий, можно снять крышку и продолжать варить до загустения.
- Готовое моле процедить через сито, чтобы удалить косточки и твердые частицы.
- Подавать моле с кукурузными тортильями, рисом или чипсами.
При приготовлении моле можно экспериментировать с количеством специй по своему вкусу. Например, если вы любите острое, можно добавить больше перца чили. Также вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной бульон.