Моле из кролика

Кролик сувид

Моле — традиционное мексиканское блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусами и ароматами. Это густой, насыщенный соус из красных и черных бобов, пряностей и различных специй, в котором томятся кусочки кролика. Моле часто подается с кукурузным тортильями, рисом или чипсами.

Ингредиенты для моле из кролика

  • 500 г кролика
  • 1 стакан красных бобов, заранее замоченных
  • 1/2 стакана черных бобов, заранее замоченных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 щепотки аниса
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1/4 чайной ложки коммины
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подачи: кукурузные тортильи, рис или чипсы
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление моле из кролика

  1. Кролик нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кролика и обжаривать до румяности со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю корицу, анис, коммину и перец чили. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить красные и черные бобы (с жидкостью), куриный или овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока кролик не станет мягким.
  6. Через час проверить консистенцию соуса. Если он слишком жидкий, можно снять крышку и продолжать варить до загустения.
  7. Готовое моле процедить через сито, чтобы удалить косточки и твердые частицы.
  8. Подавать моле с кукурузными тортильями, рисом или чипсами.

При приготовлении моле можно экспериментировать с количеством специй по своему вкусу. Например, если вы любите острое, можно добавить больше перца чили. Также вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты