Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Плацинды молдавские с творогом

Плацинды – это традиционное молдавское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки из дрожжевого теста, наполненные сочными и ароматными начинками. Среди множества вариантов плацинды с зеленым луком и яйцом считаются одними из самых популярных и любимых. Сочетание свежего лука, нежного яйца и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Для начала, нужно приготовить тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте муку, соль и растительное масло, замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для расстойки.
  3. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Мелко нарежьте зеленый лук, взбейте яйца с солью.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей, раскатать каждый кусочек в тонкий круг (около 20 см в диаметре).
  5. На середину каждого круга выложите немного начинки из лука и яиц.
  6. Сформируйте плацинды: со всех сторон заверните края теста к центру, соединяя их. Обжарьте плацинды на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Плацинды можно подавать горячими или теплыми. Хранить их можно в холодильнике не более 2 дней. Для того чтобы плацинды получились хрустящими, перед обжариванием их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: