Молдавская баклажанная приправа

Сациви из баклажанов

Молдавская баклажанная приправа – это ароматное и вкусное дополнение к любому столу. Ее насыщенный вкус, основанный на обжаренных баклажанах и специях, придаст изюминку вашим блюдам. Приправа отлично сочетается с мясом, рыбой, картошкой и овощами.

Ингредиенты для молдавской баклажанной приправы

  • 3 больших баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление молдавской баклажанной приправы

  1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы лишняя влага стекла.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреваем растительное масло в большой кастрюле. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем баклажаны к луку, перемешиваем и обжариваем под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  5. В конце добавьте чеснок, уксус, соль, перец, паприку и куркуму. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  6. Готовую приправу остудите и храните в холодильнике до двух недель.

Для более яркого вкуса можно добавить к приправе немного свежей петрушки или кинзы. Баклажаны перед обжаркой можно посыпать молотым красным перцем, чтобы придать им дополнительную пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: