Молдавская баклажанная приправа – это ароматное и вкусное дополнение к любому столу. Ее насыщенный вкус, основанный на обжаренных баклажанах и специях, придаст изюминку вашим блюдам. Приправа отлично сочетается с мясом, рыбой, картошкой и овощами.
Ингредиенты для молдавской баклажанной приправы
- 3 больших баклажана
- 2 средние луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление молдавской баклажанной приправы
- Баклажаны моем, нарезаем кубиками и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы лишняя влага стекла.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреваем растительное масло в большой кастрюле. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем баклажаны к луку, перемешиваем и обжариваем под крышкой 15-20 минут до мягкости.
- В конце добавьте чеснок, уксус, соль, перец, паприку и куркуму. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Готовую приправу остудите и храните в холодильнике до двух недель.
Для более яркого вкуса можно добавить к приправе немного свежей петрушки или кинзы. Баклажаны перед обжаркой можно посыпать молотым красным перцем, чтобы придать им дополнительную пикантность.