Молчание свеклы

Свекла Альбина Веродуна

Молчание свеклы – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит сердца ценителей ярких вкусов и необычных сочетаний. Благодаря сочной свекле и нежной корейской моркови, оно получается сладким, немного пикантным и очень сытным.

Ингредиенты

  • Свекла – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Уксус рисовый – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок.
  3. Залить смесью свеклу и морковь, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Перед подачей посыпать семенам кунжута.

Можете добавить в блюдо щепотку красного перца для пикантности, а также использовать вместо рисового уксуса бальзамический. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты