Молчание свеклы – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит сердца ценителей ярких вкусов и необычных сочетаний. Благодаря сочной свекле и нежной корейской моркови, оно получается сладким, немного пикантным и очень сытным.
Ингредиенты
- Свекла – 300 г
- Морковь корейская – 200 г
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Уксус рисовый – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок.
- Залить смесью свеклу и морковь, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Перед подачей посыпать семенам кунжута.
Можете добавить в блюдо щепотку красного перца для пикантности, а также использовать вместо рисового уксуса бальзамический. Приятного аппетита!