Мокко с молоком, мандаринами и мускатным орехом

Капучино и Мокачино

Мокко с молоком, мандаринами и мускатным орехом – это необычное сочетание вкусов, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус спелых мандаринов прекрасно дополняет насыщенный вкус кофе, а мускатный орех придает напитку изысканность и теплоту.

Ингредиенты

  • 200 мл эспрессо или крепкого кофе
  • 150 мл молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 1 большая мандарин
  • Щепотка мускатного ореха
  • Мед по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Отварте эспрессо или заварите крепкий кофе.
  2. Мандарин очистите от кожуры и выньте все косточки, натрите цедру на мелкой терке.
  3. В молоко добавьте немного цедры мандарина, мускатный орех и мед по вкусу. Тщательно взбейте венчиком или при помощи молокапенного устройства.
  4. Налейте кофе в чашку, добавьте взбитое молоко с мандарином и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок. Также, украсьте напиток долькой мандарина для эстетичного вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: