Модный завтрак из консервированных персиков с голубикой и орешками

Овсяная каша с голубикой

Любители необычных и вкусных завтраков обязательно оценят этот рецепт — модный и яркий, он сочетает в себе сочность консервированных персиков, освежающую голубику и хрустящие орешки. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Консервированные персики (1 банка)
  • Голубика свежая или замороженная (100 г)
  • Орехи грецкие, кешью или миндаль (50 г)
  • Йогурт натуральный (150 г)
  • Мед (по вкусу)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить с помощью ножа или блендера.
  2. В чашку выложить консервированные персики, слить сироп (если желаете сохранить его для украшения).
  3. Добавить к персикам голубику и орехи. Аккуратно перемешать.
  4. Поверхность блюда заправить йогуртом и медом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в йогурт или украсить блюдо свежими листьями мяты. Если вы используете замороженную голубику, предварительно разморозьте ее и слейте образовавшийся сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты