Мочёный тёрн

Голубые ягоды

Мочёный тёрн — это традиционное блюдо славянской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Этот рецепт прост в исполнении, а результат стоит потраченного времени. Тёрн получается хрустящим снаружи, мягким внутри, с яркой кислинкой и ароматом укропа.

Ингредиенты для мочёного тёрна

  • Тёрн (зелёные плоды)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп свежий
Калорийность На порции Время приготовления
约50 ккал 4-6 персон 2 часа+

Приготовление мочёного тёрна

  1. Тёрн тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Положить тёрн в банки, добавить веточки свежего укропа.
  4. Залить кипящим рассолом.
  5. Банки закрыть крышками и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассол лавровый лист, чёрный перец горошком или душистый перец. Тёрн лучше хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: