Мочёный тёрн — это традиционное блюдо славянской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Этот рецепт прост в исполнении, а результат стоит потраченного времени. Тёрн получается хрустящим снаружи, мягким внутри, с яркой кислинкой и ароматом укропа.
Ингредиенты для мочёного тёрна
- Тёрн (зелёные плоды)
- Уксус (9%)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Укроп свежий
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
约50 ккал | 4-6 персон | 2 часа+ |
Приготовление мочёного тёрна
- Тёрн тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- Положить тёрн в банки, добавить веточки свежего укропа.
- Залить кипящим рассолом.
- Банки закрыть крышками и дать остыть.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассол лавровый лист, чёрный перец горошком или душистый перец. Тёрн лучше хранить в прохладном месте.