Мочёные яблоки без сахара

Яблоки мочёные в банках

Мочёные яблоки без сахара – это простой и вкусный способ сохранить сезонные фрукты. Они получаются хрустящими, ароматными и прекрасно подходят к чаю или каше. Рецепт не содержит сахара, что делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за своим весом или имеет проблемы с сахаром.

Ингредиенты

  • Яблоки (желательно кислых сортов)
  • Вода
  • Уксус яблочный (6% или 9%)
  • Цедра лимона
  • Специи по вкусу: корица, гвоздика, имбирь
Калорийность 40-50 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 1 час + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, цедру лимона и специи. Довести до кипения.
  3. Положить яблоки в рассол и варить на слабом огне 5-7 минут.
  4. Разлить яблоки по стерилизованным банкам, залить рассолом и закрыть крышками.
  5. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для маринования (не менее 2 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного имбиря или черных ягод. Также, если хотите получить более хрустящие яблоки, то лучше использовать спелые, но все же твердые сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: