Мочёные яблоки

Яблоня Антоновка моченые

Мочёные яблоки – это вкусное и ароматное угощение, которое можно приготовить в домашних условиях очень просто. Они прекрасно подойдут как к чаю, так и к другим напиткам, а также могут использоваться в качестве начинки для пирогов и других десертов.

Ингредиенты

  • Яблоки (сладкие сорта)
  • Вода
  • Сахар
  • Уксус (винный или яблочный)
  • Специи (корица, гвоздика, кардамон — по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания (не менее суток)

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, уксус и специи. Варить 5 минут.
  3. Добавить яблоки в сироп, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня, дать остыть немного и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Банки закрыть крышками и убрать в холодное место на настаивание (не менее суток).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп кусочки имбиря или апельсиновую цедру. Готовые моченые яблоки хранятся в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: