Моченые яблоки

Квашеные яблоки

Моченые яблоки – это традиционное русское угощение, которое готовится из яблок, замачиваемых в воде с добавлением специй. Этот простой и вкусный рецепт покоряет сердца любителей кисло-сладких блюд своей легкостью и доступностью. Моченые яблоки отлично подходят для зимних холодных дней, их можно подавать как самостоятельное блюдо или же как приятный дополнение к чаю или горячему шоколаду.

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Сахар
  • Вода
  • Специи (корица, гвоздика, имбирь)
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Можно выбрать яблоки разных сортов для более интересного вкуса.
  2. Подготовить рассол: в кастрюле смешать воду, сахар и специи. Довести до кипения, затем убрать с огня и остудить.
  3. Заполнить чистые стеклянные банки рассолом, а сверху добавить яблоки. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом.
  4. Накрыть банки крышками и оставить в прохладном месте на 3-5 дней для маринования.

Важно использовать свежие яблоки без повреждений, а также следить за чистотой банок и крышек. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: