Моченые яблоки – это традиционное русское угощение, которое готовится из яблок, замачиваемых в воде с добавлением специй. Этот простой и вкусный рецепт покоряет сердца любителей кисло-сладких блюд своей легкостью и доступностью. Моченые яблоки отлично подходят для зимних холодных дней, их можно подавать как самостоятельное блюдо или же как приятный дополнение к чаю или горячему шоколаду.
Ингредиенты
- Яблоки
- Сахар
- Вода
- Специи (корица, гвоздика, имбирь)
Калорийность | ~50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-5 дней |
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Можно выбрать яблоки разных сортов для более интересного вкуса.
- Подготовить рассол: в кастрюле смешать воду, сахар и специи. Довести до кипения, затем убрать с огня и остудить.
- Заполнить чистые стеклянные банки рассолом, а сверху добавить яблоки. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом.
- Накрыть банки крышками и оставить в прохладном месте на 3-5 дней для маринования.
Важно использовать свежие яблоки без повреждений, а также следить за чистотой банок и крышек. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу немного уксуса.