Моченые патиссоны с яблоками и лимонником

Моченые яблоки

Моченые патиссоны — это нежный и освежающий закусочный вариант, который удивит своей простотой и оригинальным вкусом. Их хрустящая текстура сочетается с сладко-кислым привкусом маринада, в котором они настаиваются. Рецепт моченых патиссонов с яблоками и лимонником особенно популярен благодаря сочной сладости яблок и лёгкой кислинке лимонника.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонник — 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика, корица — по желанию
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 3 часа (маринование) + 1 час (приготовление)

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, уксус, гвоздику и корицу (по желанию). Довести до кипения.
  4. Добавить патиссоны и яблоки в маринад. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Добавить лимонник, перемешать и снять с огня. Дать полностью остыть.
  6. Переложить патиссоны с яблоками в стерилизованные банки, залить маринадом и плотно закрыть крышками.
  7. Хранить моченые патиссоны в прохладном темном месте. Подавать через 3 часа после приготовления.

Лимонник можно заменить другим кисло-сладким фруктом, например, клюквой или черникой. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку мускатного ореха. Моченые патиссоны прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также служат самостоятельной закуской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: