Моченая клюква в рассоле

Брусника клюква моченые

Мочёная клюква в рассоле — это вкусный и ароматный зимний десерт, который прекрасно сочетается с различными блюдами. Кислая клюква приобретает новую глубину вкуса после засола, а хрустящие ягоды добавляют приятную текстуру к традиционным праздничным столам.

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Листья смородины и вишни по вкусу
Калорийность 100 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 недели засолки

Приготовление

  1. Клюкву промыть, удалить испорченные ягоды.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и сахар (по желанию). Варить 2-3 минуты.
  3. Горячим рассолом залить клюкву в стерилизованные банки.
  4. Добавить листья смородины и вишни по вкусу.
  5. Накрыть крышками и поставить в темное место на 2 недели для засолки.

Для усиления вкуса, можно добавить к клюкве несколько долек свежего имбиря или корицы во время варки рассола. Готовую моченую клюкву хранить в прохладном месте. Вкус клюквы с каждым днем будет только улучшаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты