Многослойный омлет с сыром, помидорами и ветчиной

Омлет с ветчиной

Многослойный омлет — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вкусное сочетание яиц, сыра, помидоров и ветчины понравится всем, кто любит традиционный омлет с изюминкой!

Ингредиенты для многослойного омуля

  • 6 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 100 г ветчины
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление многослойного омлета

  1. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  2. Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вылейте половину яичной смеси на разогретую сковороду.
  4. Положите на омлет слой ветчины и помидоров.
  5. Нарежьте сыр кубиками и равномерно распределите его на ветчине и помидорах.
  6. Аккуратно залейте второй половиной яичной смеси.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5-7 минут на среднем огне, пока яйца не будут полностью запечены.
  8. Переверните омлет на другую сторону (если необходимо) и готовите еще 2-3 минуты.

Для более интересного вкуса можно добавить в омлет мелко нарезанный лук, зелень или грибы. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты