Многослойный омлет — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вкусное сочетание яиц, сыра, помидоров и ветчины понравится всем, кто любит традиционный омлет с изюминкой!
Ингредиенты для многослойного омуля
- 6 яиц
- 100 г твердого сыра
- 2 помидора
- 100 г ветчины
- Помидоры черри (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление многослойного омлета
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте половину яичной смеси на разогретую сковороду.
- Положите на омлет слой ветчины и помидоров.
- Нарежьте сыр кубиками и равномерно распределите его на ветчине и помидорах.
- Аккуратно залейте второй половиной яичной смеси.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5-7 минут на среднем огне, пока яйца не будут полностью запечены.
- Переверните омлет на другую сторону (если необходимо) и готовите еще 2-3 минуты.
Для более интересного вкуса можно добавить в омлет мелко нарезанный лук, зелень или грибы. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.