Многослойные блинные трубочки — это изящное и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для любого торжества или просто уютного вечера. Благодаря тоненьким блинам, они невероятно хрустящие снаружи, а внутри – мягкие и нежные. Обилие начинки по вашему выбору позволит экспериментировать с вкусами и создавать собственные шедевры.
Ингредиенты для многослойных блинных трубочек
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
- Начинка по вкусу (например, сгущёное молоко, творог, крем, фрукты)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление многослойных блинных трубочек
- В миске взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить муку и постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать тонкие блинчики.
- Пока горячие, свернуть блинчики в трубочки.
- Начинить трубочки любимой начинкой.
- Украсить по желанию (например, сахарной пудрой, свежими ягодами).
Для более хрустящих трубочек можно предварительно обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Также вы можете использовать ванильный сахар или разрыхлитель для придания блинчикам более нежного вкуса.