Митлоф в тесте – это необычайно вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. В сочетании с ароматным гарниром из сельдерея оно превратится в полноценный обед или ужин. Этот рецепт удивит своей простотой и скоростью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 100 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и обжаривать, помешивая, до полной готовности.
- В отдельной миске смешать муку с молоком, добавить яйцо и соль. Перемешать до однородного состояния.
- Отваренный картофель соединить с фаршем и луком. Добавить специи по вкусу. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу в форму, сверху залить тестом.
- Выпекать митлоф в тесте при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут или до золотистой корочки.
Для гарнира сельдерей отварить до мягкости, затем обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца. Митлоф можно подавать горячим, украсив свежей зеленью.