Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

Митлоф в тесте – это необычайно вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. В сочетании с ароматным гарниром из сельдерея оно превратится в полноценный обед или ужин. Этот рецепт удивит своей простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш к луку и обжаривать, помешивая, до полной готовности.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком, добавить яйцо и соль. Перемешать до однородного состояния.
  5. Отваренный картофель соединить с фаршем и луком. Добавить специи по вкусу. Перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу в форму, сверху залить тестом.
  7. Выпекать митлоф в тесте при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут или до золотистой корочки.

Для гарнира сельдерей отварить до мягкости, затем обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца. Митлоф можно подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты