Митараси данго

Вагаси данго

Митараси данго – это традиционное японское блюдо, представляющее собой сладкие рисовые шарики, в которых прячется начинка из красной фасоли. Данго очень популярны в Японии, и их можно встретить практически на каждом празднике или фестивале. Их нежный вкус и привлекательная текстура покоряют сердца всех возрастов.

Ингредиенты для митараси данго

* 250 г риса * 1 стакан воды * 2 ст. л сахара * 1/2 стакана красной фасоли (моча) * 1/4 стакана сахара (для начинки) * 1/4 стакана воды (для начинки)

Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление митараси данго

  1. Красная фасоль: Отварить красную фасоль в кастрюле с водой до готовности (около 30-40 минут). Протереть или измельчить ее блендером. В отдельной кастрюле смешать красную фасоль, сахар и воду, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения (примерно 10-15 минут).
  2. Рис: Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю с толстым дном выложить промытый рис и залить водой. Варить на среднем огне до готовности (около 15 минут). Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
  3. Формирование данго: Разделить отварной рис на порции. В каждую порцию добавить немного сахара и хорошо перемешать. Аккуратно сформировать из риса шарики (диаметром около 3-4 см).
  4. Начинка: Остудить начинку из красной фасоли. Сделать небольшой углубление в центре каждого шарика из риса и заполнить его начинкой.

Митараси данго можно подавать теплыми или холодными, с чаем или кофе. При желании их можно обвалять в крахмеле перед жаркой на гриле или сковороде до легкого золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: