Митараси данго – это традиционное японское блюдо, представляющее собой сладкие рисовые шарики, в которых прячется начинка из красной фасоли. Данго очень популярны в Японии, и их можно встретить практически на каждом празднике или фестивале. Их нежный вкус и привлекательная текстура покоряют сердца всех возрастов.
Ингредиенты для митараси данго
* 250 г риса * 1 стакан воды * 2 ст. л сахара * 1/2 стакана красной фасоли (моча) * 1/4 стакана сахара (для начинки) * 1/4 стакана воды (для начинки)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление митараси данго
- Красная фасоль: Отварить красную фасоль в кастрюле с водой до готовности (около 30-40 минут). Протереть или измельчить ее блендером. В отдельной кастрюле смешать красную фасоль, сахар и воду, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения (примерно 10-15 минут).
- Рис: Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю с толстым дном выложить промытый рис и залить водой. Варить на среднем огне до готовности (около 15 минут). Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
- Формирование данго: Разделить отварной рис на порции. В каждую порцию добавить немного сахара и хорошо перемешать. Аккуратно сформировать из риса шарики (диаметром около 3-4 см).
- Начинка: Остудить начинку из красной фасоли. Сделать небольшой углубление в центре каждого шарика из риса и заполнить его начинкой.
Митараси данго можно подавать теплыми или холодными, с чаем или кофе. При желании их можно обвалять в крахмеле перед жаркой на гриле или сковороде до легкого золотистого цвета.