Миш-маш — болгарский омлет с овощами

Турецкая яичница Менемен

Миш-маш — это традиционный болгарский завтрак, простой и сытный. Омлет с разнообразными овощами готовится на сковороде, а его вкус обогащается специями.

Ингредиенты

* 4 яйца * 1/2 луковицы * 1 сладкий перец * 1 помидор * Зелень (укроп, петрушка) * Соль и перец по вкусу * 1 ст.л. растительного масла

Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, сладкий перец и помидор.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте остальные овощи и тушите их до мягкости (примерно 5 минут).
  4. Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите.
  5. Влейте яичную смесь к овощам на сковороде.
  6. Посолите и поперчите еще раз.
  7. Готовьте омлет на среднем огне до образования румяной корочки снизу и готовности белков.

Снимите миш-маш со сковороды, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с любимым хлебом или кашами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: