Миш-маш — это традиционный болгарский завтрак, простой и сытный. Омлет с разнообразными овощами готовится на сковороде, а его вкус обогащается специями.
Ингредиенты
* 4 яйца * 1/2 луковицы * 1 сладкий перец * 1 помидор * Зелень (укроп, петрушка) * Соль и перец по вкусу * 1 ст.л. растительного масла
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, сладкий перец и помидор.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте остальные овощи и тушите их до мягкости (примерно 5 минут).
- Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите.
- Влейте яичную смесь к овощам на сковороде.
- Посолите и поперчите еще раз.
- Готовьте омлет на среднем огне до образования румяной корочки снизу и готовности белков.
Снимите миш-маш со сковороды, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с любимым хлебом или кашами.