Мис-бургер – это вкусный и сытный бургер, который пользуется большой популярностью в США. Он отличается от классического бургера более толстым котлетом и особой начинкой, которая может включать в себя разнообразные соусы, овощи и сыр.
Ингредиенты для Мис-бургера
- Для котлета:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- Соль и черный перец по вкусу
- Для булочки:
- 4 булочки для бургеров
- 100 г плавленого сыра
- Кетчуп, горчица
- Огурцы, помидоры, листья салата — по вкусу
Калорийность | ~ 700 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мис-бургера
- Для начала, подготовим котлеты: смешаем говяжий фарш, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Формируем из фарша 4 котлеты толщиной около 2 см.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Пока жарятся котлеты, разогреем духовку до 180 градусов.
- Булочки для бургеров разрезаем вдоль и смазываем кетчупом и горчицей по вкусу.
- Добавляем на нижнюю часть булочек плавленый сыр, затем котлеты.
- Украшаем помидорами, огурцами, листьями салата и сверху кладем другую половинку булочки.
- Духовкой помещаем бургера в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Мис-бургер можно приготовить с разными видами сыра: чеддер, моцарелла или даже голубой сыр. Также можно добавить к начинке жареные грибы, луковые кольца или бекон.