Минтай жареный – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри, а приправа придаёт ей неповторимый аромат.
Ингредиенты для минтая жареного
- Минтай – 500 г
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление минтая жареного
- Минтай промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на филе.
- В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
- Филе минтая обмакнуть в мучную смесь со всех сторон.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе минтая по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки, можно использовать панировочные сухари вместо муки. А чтобы рыба получилась сочнее, перед жаркой ее можно посолить и дать отстояться 15-20 минут.