Минтаюшка жареный

Рыба минтай жареная

Минтай жареный – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри, а приправа придаёт ей неповторимый аромат.

Ингредиенты для минтая жареного

  • Минтай – 500 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление минтая жареного

  1. Минтай промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на филе.
  2. В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
  3. Филе минтая обмакнуть в мучную смесь со всех сторон.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе минтая по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, можно использовать панировочные сухари вместо муки. А чтобы рыба получилась сочнее, перед жаркой ее можно посолить и дать отстояться 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: