Минтай – это вкусная и доступная рыба, которую можно приготовить множеством способов. Запеченный в духовке с горчицей и сметаной он получается особенно сочным и ароматным. Это блюдо легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а результат порадует всех гурманов.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 ст. ложка горчицы
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Филе минтая промыть, обсушить и посолить.
- Смешать горчицу с сметаной.
- Выложить филе минтая в форму для запекания.
- Сверху полить сметанно-горчичной смесью, посыпать перцем и выложить обжаренный лук.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока к сметане.