Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной

Запеченный минтай с лимоном в духовке

Минтай – это вкусная и доступная рыба, которую можно приготовить множеством способов. Запеченный в духовке с горчицей и сметаной он получается особенно сочным и ароматным. Это блюдо легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а результат порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Филе минтая промыть, обсушить и посолить.
  4. Смешать горчицу с сметаной.
  5. Выложить филе минтая в форму для запекания.
  6. Сверху полить сметанно-горчичной смесью, посыпать перцем и выложить обжаренный лук.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока к сметане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты