Минтай в сливочном соусе – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и ароматным соусом. Готовится оно очень просто, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты для Минтая в сливочном соусе
- 500 г филе минтая
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Минтая в сливочном соусе
- Почистите и нарежьте лук, измельчите чеснок.
- Обваляйте филе минтая в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к минтаю лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты.
- Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Доведите соус до кипения и варите 5 минут, пока он не загустеет.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонный сок. Минтай хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или макаронами.