Минтай в сливочном соусе

Филе минтая в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и ароматным соусом. Готовится оно очень просто, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для Минтая в сливочном соусе

  • 500 г филе минтая
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Минтая в сливочном соусе

  1. Почистите и нарежьте лук, измельчите чеснок.
  2. Обваляйте филе минтая в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте к минтаю лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Доведите соус до кипения и варите 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонный сок. Минтай хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: