Минтай – вкусная и доступная рыба, которая отлично подходит для приготовления в мультиварке. Благодаря специальным программам прибора, минтай получается сочным, ароматным и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить лук. Включить режим «Жарка» и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить филе минтая в мультиварку, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 20 минут.
- По окончании программы оставить минтай под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Минтай можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим салатом. Если вы любите более сочный результат, добавьте в мультиварку немного воды или бульона перед приготовлением.