Минтай в мультиварке

Минтай тушеный в мультиварке.

Минтай – вкусная и доступная рыба, которая отлично подходит для приготовления в мультиварке. Благодаря специальным программам прибора, минтай получается сочным, ароматным и готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить лук. Включить режим «Жарка» и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить филе минтая в мультиварку, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 20 минут.
  5. По окончании программы оставить минтай под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Минтай можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим салатом. Если вы любите более сочный результат, добавьте в мультиварку немного воды или бульона перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: