Минтай — вкусная и популярная рыба, а кляра придает ей особую хрустящую корочку. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить минтай в кляре, который обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- Минтай — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто до однородной консистенции.
- Каждое рыбное филе обвалять в тесте, хорошенько утапливая его.
- Разогреть растительное масло на сковороде до высокой температуры. Обжарить минтай в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Совет: чтобы рыба была еще хрустящей, можно обмакнуть ее филе в муке перед тем как обвалять в тесте.