Минтай в кляре

Эсперсен филе минтая в кляре

Минтай — вкусная и популярная рыба, а кляра придает ей особую хрустящую корочку. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить минтай в кляре, который обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Каждое рыбное филе обвалять в тесте, хорошенько утапливая его.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до высокой температуры. Обжарить минтай в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: чтобы рыба была еще хрустящей, можно обмакнуть ее филе в муке перед тем как обвалять в тесте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты