Минтай – это замечательная рыба, которая готовится очень просто и быстро. Рецепт минтая с рисом и пастой из кинзы – отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а кинза придает ему свежий, немного пряный вкус.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Рис – 200 г
- Кинза свежая – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Кинзу мелко измельчить. Лук нарезать кубиками.
- Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и обсушить. Посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить кинзу, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Подать готовый минтай с рисом и пастой из кинзы.
Для усиления аромата можно добавить в пасту из кинзы немного куркумы, имбиря или кориандра. Рыбу можно заменить на другую рыбу по вкусу – хек, треску или судак.