Минтай с рисом и пастой из кинзы

Треска по тайски

Минтай – это замечательная рыба, которая готовится очень просто и быстро. Рецепт минтая с рисом и пастой из кинзы – отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а кинза придает ему свежий, немного пряный вкус.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Кинза свежая – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Кинзу мелко измельчить. Лук нарезать кубиками.
  3. Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и обсушить. Посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить кинзу, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Подать готовый минтай с рисом и пастой из кинзы.

Для усиления аромата можно добавить в пасту из кинзы немного куркумы, имбиря или кориандра. Рыбу можно заменить на другую рыбу по вкусу – хек, треску или судак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: