Минтай – одна из самых популярных и доступных рыб, которая легко готовится и хорошо сочетается с разнообразными гарнирами. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт: минтай с овощами в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 гр филе минтая
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить морковь, перец и зелень к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
- Смешать овощи с солью и перцем.
- Филе минтая выложить на противень, сверху разложить овощную смесь.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более сочного результата перед запеканием можно немного сбрызнуть филе минтая лимонным соком. Также можно добавить к овощам другие специи по вкусу, например, куркуму или паприку.