Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами

Минтай – одна из самых популярных и доступных рыб, которая легко готовится и хорошо сочетается с разнообразными гарнирами. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт: минтай с овощами в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 гр филе минтая
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить морковь, перец и зелень к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Смешать овощи с солью и перцем.
  5. Филе минтая выложить на противень, сверху разложить овощную смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более сочного результата перед запеканием можно немного сбрызнуть филе минтая лимонным соком. Также можно добавить к овощам другие специи по вкусу, например, куркуму или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты