Минтай — невероятно вкусная и нежная рыба, которая готовится очень быстро. Блюдо с морковью и луком на сковороде — простой и доступный вариант для повседневного меню. Оно порадует вас своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Минтай (филе) — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут.
- Положить филе минтая на овощи, сверху немного посолить и поперчить.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и не разварится.
Чтобы получить более сочный результат, перед помещением рыбы на овощи, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Также к блюду отлично подойдет белый или красное сухое вино.