Минтай с морковью и луком на сковороде

Рыба минтай в сметанном соусе

Минтай — невероятно вкусная и нежная рыба, которая готовится очень быстро. Блюдо с морковью и луком на сковороде — простой и доступный вариант для повседневного меню. Оно порадует вас своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут.
  3. Положить филе минтая на овощи, сверху немного посолить и поперчить.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и не разварится.

Чтобы получить более сочный результат, перед помещением рыбы на овощи, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Также к блюду отлично подойдет белый или красное сухое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: