Минтай с луком и сметаной на сковороде

Рыба минтай в сметанном соусе

Минтай – бюджетный и вкусный вид рыбы, который прекрасно подходит для быстрого приготовления повседневных блюд. Одно из самых простых и вкуснейших рецептов – это минтай с луком и сметаной на сковороде. Запеченные в сметанном соусе, кусочки рыбы получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на средние куски.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Сметана смешать со щепоткой соли и перца. Добавить к рыбе и луку на сковороду. Тушить под крышкой еще 5 минут.

По желанию, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного лимонного сока или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты