Минтай – одна из самых популярных и доступных рыб, которая прекрасно готовится в духовке. Простота приготовления и нежный вкус делают это блюдо любимым во многих семьях. Сегодня мы поделимся с вами рецептом минтая с лимоном в духовке – вкусным и ароматным вариантом для повседневного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 2-3 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- пучок свежей петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами. Лимон разрезать на дольки.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- На дно формы выложить лук, сверху разложить рыбу.
- Сверху посыпать кусками лимона, петрушку, посолить и поперчить.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока к рыбе. Также, перед запеканием рыбу можно посыпать смесью сухих трав – укроп, майоран, розмарин.