Минтай с лимоном в духовке

Скумбрия в духовке в фольге с лимоном

Минтай – одна из самых популярных и доступных рыб, которая прекрасно готовится в духовке. Простота приготовления и нежный вкус делают это блюдо любимым во многих семьях. Сегодня мы поделимся с вами рецептом минтая с лимоном в духовке – вкусным и ароматным вариантом для повседневного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2-3 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • пучок свежей петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Лимон разрезать на дольки.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  4. На дно формы выложить лук, сверху разложить рыбу.
  5. Сверху посыпать кусками лимона, петрушку, посолить и поперчить.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока к рыбе. Также, перед запеканием рыбу можно посыпать смесью сухих трав – укроп, майоран, розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты