Минтай – популярная рыба, которая часто используется в приготовлении различных блюд. Это блюдо простое и быстрое в исполнении, но при этом очень вкусное и ароматное. Маринование рыбы перед жаркой или запеканием позволяет сделать ее нежной и сочной.
Ингредиенты
- Минтай (филе) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Поперчить по вкусу.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль, перец, чеснок и зелень.
- Добавить рыбное филе в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить минтая со всех сторон до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.
Чтобы рыба получилась еще более нежной, можно добавить в маринад немного молотого мускатного ореха. Также, вместо сковороды, минтая может быть запекаться в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.