Минтай по-осеннему

Минтай по-осеннему – это вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для холодных осенних вечеров. Он сочетает в себе нежность рыбы с яркими и сочными овощами. Подавайте это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты для Минтая по-осеннему

  • 500 г свежей филе минтая
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Минтая по-осеннему

  1. Почистите и нарежьте лук, морковь и сладкий перец соломкой. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь, перец и шампиньоны, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Муку просейте и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
  5. Влейте в сковороду вино и бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Добавьте филе минтая в сковороду, чтобы оно было покрыто соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также вместо белого вина можно использовать сухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: