Минтай по-осеннему – это вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для холодных осенних вечеров. Он сочетает в себе нежность рыбы с яркими и сочными овощами. Подавайте это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты для Минтая по-осеннему
- 500 г свежей филе минтая
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл белого вина
- 100 мл рыбного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Минтая по-осеннему
- Почистите и нарежьте лук, морковь и сладкий перец соломкой. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь, перец и шампиньоны, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Муку просейте и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Влейте в сковороду вино и бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
- Добавьте филе минтая в сковороду, чтобы оно было покрыто соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также вместо белого вина можно использовать сухое красное вино.