Минтай по-крестьянски — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Благодаря сочетанию нежной рыбы, ароматных специй и хрустящей корочки из панировки, это блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Минтая по-крестьянски
- 500 г свежей филе минтая
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | 约 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Минтая по-крестьянски
- Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
- Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси, затем обсыпать панировочными сухарями.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы рыба получилась нежной, важно не переваривать ее. Готовность определить по белой мякоти и легкому отделению от костей. Минтай можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.