Минтай по-крестьянски

Запеченный минтай с лимоном в духовке

Минтай по-крестьянски — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Благодаря сочетанию нежной рыбы, ароматных специй и хрустящей корочки из панировки, это блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Минтая по-крестьянски

  • 500 г свежей филе минтая
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность 约 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Минтая по-крестьянски

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси, затем обсыпать панировочными сухарями.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы рыба получилась нежной, важно не переваривать ее. Готовность определить по белой мякоти и легкому отделению от костей. Минтай можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: